分享到:

多国联军拦截也门胡塞武装向利雅得发射的导弹

多国联军拦截也门胡塞武装向利雅得发射的导弹

2021年02月28日 06:42 来源:新华网参与互动参与互动

  多国联军拦截也门胡塞武装向利雅得发射的导弹

  新华社利雅得2月27日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯国家电视台27日报道,沙特主导的多国联军当晚在沙特首都利雅得上空拦截并摧毁一枚也门胡塞武装发射的弹道导弹。

  报道说,多国联军证实当晚拦截并摧毁了胡塞武装向利雅得发射的一枚弹道导弹。多国联军还监测到胡塞武装当晚从其控制区放飞了多架载有爆炸物的无人机,其中一架以沙特南部港口城市吉赞为袭击目标的无人机被拦截并摧毁,其他无人机处于被监视状态。

  当天早些时候,多国联军发言人图尔基宣布,多国联军当天拦截并摧毁了胡塞武装向沙特西南部边境城市海米斯穆谢特放飞的一架载有爆炸物的无人机。

  胡塞武装近期加大了对沙特境内目标的袭击力度。2月26日,多国联军拦截并摧毁了胡塞武装向沙特南部地区放飞的两架无人机和发射的一枚弹道导弹。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,多国联军对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved