分享到:

巴西多州首府医疗系统进入紧急预警状态

巴西多州首府医疗系统进入紧急预警状态

2021年02月28日 06:32 来源:央视新闻参与互动参与互动

  据巴西权威医学研究机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(Fiocruz)近日发布的调查报告显示,受年初疫情加剧的影响,在1月31日至2月20日的三个疫情防控周中,全国17个州的首府重症监护病房新冠肺炎患者专属床位占用比例超过了80%。

  数据显示,相关床位占用率最高的州府依次为西北部朗多尼亚州首府波多韦柳(100%),南部圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯(96.2%),北部亚马孙州首府马瑙斯,(94.6%),东北部塞阿腊州首府福塔雷萨,(94.4%),中西部戈亚斯州首府戈亚尼亚(94.4%),东北部皮奥伊首府特雷西纳(93%)。调查报告还指出,该国的12个州和首都所在联邦区医疗系统处于紧急预警状态。

  据悉,今年2月,巴西日均新增新冠肺炎确诊病例达46000例,高于去年年中疫情高峰时期的水平。同时,日均新增死亡病例过千,达到了1020例。报告强调,目前,巴西全国没有任何州的确诊和死亡病例人数处于下降趋势,所有州的严重急性呼吸综合症发病率均处于极高水平。(总台记者 谢海天)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved