分享到:

法国总理要求加强防控执法力度 巴黎大区拟削减公共交通运力

法国总理要求加强防控执法力度 巴黎大区拟削减公共交通运力

2021年02月28日 06:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国总理要求加强防控执法力度 巴黎大区拟削减公共交通运力

  中新社巴黎2月27日电 (记者 李洋)法国总理卡斯泰当地时间27日要求加强新冠疫情防控执法力度,以遏制疫情恶化。巴黎大区公共交通管理部门表示,计划从下周起削减公共交通运力。

  卡斯泰当天召集20个疫情严重省份的省长及卫生部门负责人讨论疫情应对,会议以视频方式举行,出席会议的还包括法国内政部长达尔马宁和卫生部长维兰。卡斯泰要求加强防疫执法力度,保证现行防疫管制措施能够完全落实。

  卡斯泰表示,希望能够采取进一步的地区性管制措施,尽量避免全国性“封城”。他呼吁20个疫情严重省份的省长能够与当地官员通力合作,共同落实官方防疫战略。法国舆论指出,卡斯泰相关表态旨在向不遵守管制措施的民众发出警告,警方也将加大打击力度。

  当天的会议还对未来的疫情应对措施进行了协调。如果这20个省份的疫情仍然继续恶化,可能将从3月6日起对相关地区采取进一步管制措施,如周末“封城”等。

  巴黎大区公共交通管理部门27日表示,计划从下周起削减公共交通运力,以应对自去年年底以来公交系统乘客减少近一半的状况。初步计划为巴黎的绝大部分地铁和城郊火车线路班次将比往常削减10%。工会等组织担心削减运力可能难以保证乘客的社交距离,同时给工作人员带来风险。

  最新统计数据显示,新冠病毒在巴黎大区的传播再度出现加速趋势,当地的基本传染数R0值最近数周在持续回升,现已回升至1以上,达1.04。当R0值保持在1以下时,疫情处于稳定状态;反之则表明疫情未能减缓。

  根据官方疫情数据,法国27日新增确诊病例23996例,累计确诊病例3736016例,累计死亡病例现为86332例,新增死亡病例185例。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved