分享到:

希腊“炭烤星期四”因疫情失色 复活节有望欢庆?

希腊“炭烤星期四”因疫情失色 复活节有望欢庆?

2021年02月28日 14:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月28日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,当地时间27日,希腊卫生部发布的数据显示,希腊当天新增新冠确诊病例1630例,累计确诊189831例;新增死亡病例29例,累计死亡为6468例。

    资料图:疫情下的希腊。
    资料图:疫情下的希腊。

  据报道,本周以来,希腊新冠病例仍以每天4位数的速度增长,重症监护床位的占用率一直居高不下,迫使希腊当局在2月26日宣布,将阿提卡大区的硬封锁延长至3月8日。

  报道称,3月4日是希腊的传统节日“炭烤星期四”,按照希腊传统,这一天,希腊人会准备大量的肉类,包括各式烧烤串、香肠、牛排、猪排、熏肉等。希腊家庭习惯在这一天呼朋唤友聚会,在一些地方,热情好客的希腊人甚至会招待不相识的过往路人一起过节。

  但受新冠疫情影响,即将到来的“炭烤星期四”将不能如往年一样欢度,包括雅典人在内的希腊民众将要在家过一个安静的节日,除了可以在家中院子或者阳台进行烧烤外,餐馆制作的烧烤也只可以通过外卖送上门。

  不过,卫生专家对即将于5月到来的复活节持乐观看法,多数专家预计,到4月底和5月初,希腊的疫情将会大大缓解。

  希腊重症监护协会负责人阿纳斯塔西娅·科塔尼杜承认,希腊人对防疫已经身心疲惫,但她呼吁民众继续留在家中一段时间,以防止让即将到来的战疫胜利“触礁”。科塔尼杜称,随着疫苗接种工作推进,相信希腊民众2021年的复活节将比去年过得好,届时民众可以回乡与家人团聚。(梁曼瑜)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved