分享到:

泰国副总理阿努廷等接种中国新冠疫苗

泰国副总理阿努廷等接种中国新冠疫苗

2021年02月28日 16:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国副总理阿努廷等接种中国新冠疫苗

  中新社曼谷2月28日电 (记者 王国安)泰国总理巴育2月28日前往曼谷一家传染病研究所主持首批新冠疫苗接种仪式。泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷等5名内阁成员率先接种中国科兴疫苗。

  阿努廷在接种后表示,泰国接收的疫苗都经过验证和测试,且疫苗属于医疗管控品,民众可以放心接种。他同时感谢中国政府对泰国采购中国科兴疫苗的支持。

  巴育表示,这是泰国疫苗接种的第一天,也是泰国历史性的一刻。希望早日能够有足够的疫苗,让泰国尽早恢复平安稳定。

  按照安排,从3月1日开始,包括龙仔厝府、曼谷市在内的泰国13个疫情较严重地区的医护人员等高危人群将接种中国疫苗。

  2月24日,泰国向中国购买的首批科兴新冠疫苗运抵曼谷素万那普国际机场,这是泰国接收到的第一批新冠疫苗。泰国总理巴育、中国驻泰国大使馆临时代办杨欣等前往机场迎接并出席接收仪式。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved