分享到:

福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

2021年02月28日 18:37 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

  美国新冠肺炎疫情从今年一月以来有所缓和,包括纽约市、蒙大拿州、艾奥瓦州、北达科他州在内的多个州和地区正逐渐放松疫情管控措施。

  针对这一情况,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇26日发出警告,美国当前抗疫进展似乎陷入了停滞。

  福奇表示,当前美国疫情形势仍然处于非常危险的境地,因为稍有不慎就会把美国推向另一个疫情高峰。福奇认为,扩大新冠疫苗接种规模以及降低检测阳性率才能使美国国内各项疫情数据进一步降低。而在此之前,福奇建议各州政府不要放松管控措施。

福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:我们不愿意总是看到事物阴暗的一面,但还是要现实一点,所以我们必须仔细观察下周疫情数据有什么变化,才能对放松管控措施表示认同。

  美国疾控中心主任:传染性更高变异毒株或已在美广泛传播

福奇:美国疫情形势仍处非常危险境地

  同一天,美国疾控中心主任沃伦斯基表示, 与一周前相比,在过去三天里,美国新增确诊病例数有所增加,死亡病例数也在上升,这可能表明传染性更高的新冠病毒变异株已经开始在美国广泛传播。沃伦斯基说,如何正确防控疫情,事关美国是否会迎来另一个疫情高峰。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved