分享到:

美媒:美国曾建立全国防疫系统 但从未用于新冠疫情

美媒:美国曾建立全国防疫系统 但从未用于新冠疫情

2021年02月28日 20:38 来源:海外网参与互动参与互动

  美媒:美国曾建立全国防疫系统 但从未用于新冠疫情

  海外网2月28日电据美国媒体27日报道,美国疾控中心(CDC)曾在多年前建立了一套防控疫情和组织疫苗接种的全国性系统,然而从新冠疫情肆虐至今,这套系统仍没有被使用过。

  《华尔街日报》消息称,这套系统设立于2013年,起初是为了应对流感,后来进行了长达5年的测试并被定名为“CDC协助”(CDC Assist),在2018年还新添了疫苗接种预约服务。在面对一场疫情时,美国疾控中心可以选择启动这套系统,为来电民众提供卫生信息和专家资源。

  该系统设计的初衷是,在一场疫情期间为出现症状的民众提供一个免费的信息分享平台,减轻医疗服务机构的压力。在2020年的一篇文章中,美国疾控中心官员和研究者曾表示,这套系统“在疫情期间可以有效帮助致电者获取药物,并指引患者得到合适治疗”。

  整套系统在2020年夏季还曾进行过又一次测试,但一直没有被用于应对新冠疫情。本周,美国疾控中心启动了另一套连接至“CDC协助”的新冠疫苗系统,允许民众查询接种信息,但现在并不能提供预约服务。

  参与“CDC协助”设计的一家医疗公司的首席执行官尼德尔曼表示,这套系统没有被启用十分可惜。他表示,新冠疫情初期的美国医疗机构和服务商一直忙于应对公众的担忧,而电话和网络工具本可以用来帮助民众预约检测和接种。尼德尔曼说,即使是在小范围内使用该系统协助疫苗预约,也能给美国新冠疫苗分发的难题带来帮助,“我们一直在等待这套系统被启用”。(海外网 赵健行)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved