分享到:

东京将迎解禁街头人头攒动 养老院等地暴发集体感染

东京将迎解禁街头人头攒动 养老院等地暴发集体感染

2021年02月28日 22:23 来源:海外网参与互动参与互动

  东京将迎来解禁 街头人头攒动 养老院等地暴发集体感染

  海外网2月28日电 日本东京都将于3月7日解除紧急事态宣言,但连日来的新冠肺炎新增病例却出现增长态势。为此,各方呼吁民众提高警戒,防范疫情再度反弹。

  据日本《朝日新闻》网站消息,28日,东京都新增新冠肺炎病例为329人,较一周前的21日(272人)增加人数超过50人。东京都方面透露,28日还在养老机构等地发现了多个集体感染事件。

  由于担心疫情再度反弹,东京都知事小池百合子此前在记者会上呼吁民众减少外出。但由于东京周末天气晴好,街头依然人头攒动,人流减少并没有达到预期的程度。东京都负责人表示,“如果疏忽大意的话,感染者人数可能会反弹,希望大家比以往更加注意控制,减少非紧急及必要的外出。”

  关于首都圈解禁,有日本专家对医疗供应体制表示了担忧,紧急宣言恐将持续。另一方面,日本岐阜、爱知、京都、大阪、兵库、福冈6府县3月1日将解除紧急事态宣言。虽然感染者人数较峰值有所减少,但日本国内对疫情反弹的担忧依旧很强。(海外网 吴倩)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved