分享到:

俄媒:欧盟常驻代表同意因纳瓦利内实施反俄制裁

俄媒:欧盟常驻代表同意因纳瓦利内实施反俄制裁

2021年03月01日 19:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月1日电 据俄罗斯卫星网报道,消息人士表示,欧盟成员国的常驻代表已开始对参与逮捕纳瓦利内的俄罗斯人制定制裁措施。

  消息人士称:“是的,刚刚启动了书面程序。”

  报道称,预计制裁名单上所列人员的姓名将于本周在官方杂志上公布。

  纳瓦利内是俄知名反对派人士。2020年8月20日在乘坐俄国内航班途中感到身体极度不适,被紧急送医救治,后被送往德国柏林一家医院接受治疗。德国政府随后表示,纳瓦利内中了一种“诺维乔克”类型的神经毒剂。欧盟、北约以及多个西方国家政府因此指责俄方。俄方表示,纳瓦利内离开俄罗斯时,体内并不存在有毒物质。俄政府多次呼吁西方国家不要将此事件政治化。

  2021年1月17日,纳瓦利内从德国返回俄罗斯时,俄执法机构以其多次违反缓刑规定为由将其逮捕。

  2月22日,欧盟外长理事会会议决定,将对与俄罗斯反对派人士纳瓦利内事件有关的俄方人员实施制裁。俄外交部当天强烈批评欧盟这一决定。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved