分享到:

日本一医院疫苗冷冻库故障 约1000剂新冠疫苗作废

日本一医院疫苗冷冻库故障 约1000剂新冠疫苗作废

2021年03月02日 09:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 据“中央社”报道,当地时间3月1日,日本厚生劳动省表示,一所医疗机构报告称,因保存新冠疫苗所用超低温冷冻库发生故障,导致可接种约1000次剂量的疫苗作废。

    当地时间2021年1月12日,日本琦玉县,当地一所私立中学入学考试,考场教室因疫情设置隔板,保持社交距离。
    当地时间2021年1月12日,日本琦玉县,当地一所私立中学入学考试,考场教室因疫情设置隔板,保持社交距离。

  据报道,日本厚生劳动省表示,当天上午,这所医疗机构的职员发现,设定为零下约80摄氏度的冷冻库温度升至27度,而库内存有原本可施打1032次剂量的疫苗。

  经确认资料结果发现,当地时间2月26日晚间约11时起,冷冻库的温度开始上升,由于周末这所医疗机构的职员没有确认冷冻库的温度,导致发现时为时已晚。

  厚生劳动省表示,截至当晚9时,为了优先为医护人员接种疫苗所设置的100台冷冻库中,目前接获报告出现故障的,只有这所医疗机构的一台冷冻库。

  报道称,厚生劳动省正着手查明原因,以给出应对对策。

  日本2月17日起启动新冠疫苗接种计划,首批接种对象为征得同意的约4万名医护人员,使用的是美国辉瑞公司生产的疫苗。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved