分享到:

700万英镑成交!“丘吉尔最重要画作”在伦敦拍出(图)

700万英镑成交!“丘吉尔最重要画作”在伦敦拍出(图)

2021年03月02日 10:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“丘吉尔最重要画作”在伦敦被高价拍卖来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据法新社报道,当地时间3月1日,英国前首相丘吉尔的一幅名画在伦敦以700万英镑拍卖成交,拍卖方将这幅画称为“丘吉尔最重要的画作”。

资料图:英国前首相丘吉尔的画作《库图比亚清真寺宣礼塔》。
资料图:英国前首相丘吉尔的画作《库图比亚清真寺宣礼塔》。

  据报道,被拍卖的是一幅名为《库图比亚清真寺宣礼塔》的画作,由丘吉尔在1943年创作,也是他二战期间的唯一作品。该画完成后,丘吉尔将其当做礼物赠送给了时任美国总统罗斯福。

  报道称,3月1日当天,经过多轮竞价,这幅画最终以700万英镑的价格成交,打破了售前150万至250万英镑的价格预期。

  据介绍,这幅画后来辗转到了美国女演员安吉丽娜·朱莉的手中,她在近日决定将其拍卖。佳士得拍卖行将这幅作品称为“丘吉尔最重要的画作”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved