分享到:

玻利维亚完成“消除饥饿补助”发放工作 超400万人受益

玻利维亚完成“消除饥饿补助”发放工作 超400万人受益

2021年03月03日 17:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 据南美侨报网报道,玻利维亚经济和财政部当地时间3月1日宣布,玻利维亚政府“消除饥饿补助”(Bono Contra el Hambre)的发放工作于2月28日结束,超400万人从中受益。

  据报道,玻利维亚经济和财政部在其官方社交媒体账户上表示,截至2月28日,共有4007913人领取了“消除饥饿补助”,其中3558616人从金融机构实体窗口领取,449297人通过账户支取。

  “消除饥饿补助”的发放工作于2020年12月1日开始,是玻利维亚总统路易斯·阿尔塞政府实施的第一批措施,旨在帮助那些因新冠肺炎疫情大流行而面临经济危机的人。

  该项补助金额为1000玻利维亚诺,受益者包括年龄介于18岁至59岁、未从公共或私营机构领取薪资、没有退休金或长期社会保障收入的人,综合养老金体系中的独立参保人等。

  玻利维亚经济和财政部长马塞洛·蒙特内哥罗表示:“在开始‘消除饥饿补助’发放工作3个月后的今天,我们可以自豪地说:任务已完成!”此次政府支出超40亿玻利维亚诺。

  此外,蒙特内哥罗强调,总统阿尔塞希望“消除饥饿补助”可以惠及更多农村地区居民。数据显示,超过130万农民获得了该项补助,相当于受益总人数的三分之一。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved