分享到:

法国确诊病例超385万 法卫生部长支持意大利管制疫苗出口

法国确诊病例超385万 法卫生部长支持意大利管制疫苗出口

2021年03月06日 05:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)法国确诊病例超385万 法卫生部长支持意大利管制疫苗出口

  中新社巴黎3月5日电 (记者 李洋)当地时间5日,法国新冠肺炎累计确诊病例超过385万例。法国卫生部长当天表示支持意大利管制新冠疫苗出口。

  法国卫生部当晚发布的疫情数据显示,法国5日新增确诊病例23507例,累计确诊病例达3859102例,累计死亡病例现为88274例,新增死亡病例439例。法国新冠住院患者现为24765人,重症患者现为3680人。

  巴黎大区卫生局5日表示,当地重症患者人数已经超过900人,医疗系统面临很大压力,卫生局呼吁巴黎大区的民众周末应尽可能减少外出。巴黎计划从本周末起采取一系列新举措遏制疫情恶化。

  法国卫生部长维兰表示支持意大利管制疫苗出口,并认为法国“可以做同样的事情”。他表示正在与意大利和其他欧盟国家就有关问题展开密切磋商。他强调,法国始终支持欧盟在疫苗问题上采取的“共同政策”。

  意大利官方稍早前确认,意方已根据欧盟的疫苗出口监督机制,禁止25万剂阿斯利康疫苗出口到澳大利亚。这被认为是欧盟成员国首次根据相关机制实施疫苗出口管制,受到外界高度关注。

  法国正在寻求加快疫苗接种速度,疫苗供应由此成为关键环节。法国政府已经订购了大批阿斯利康疫苗。按照法国总理卡斯泰公布法国的最新疫苗接种目标,4月中旬应实现为1000万人接种疫苗。

  维兰表示,目前已有约40%的养老机构工作人员和30%的卫生机构工作人员进行了疫苗接种,但他认为这还不够。他5日通过社交媒体发表公开信,呼吁所有相关机构的工作人员尽快接种疫苗。

  对于何时能够重新开放餐馆和酒吧等餐饮场所,维兰继续保持谨慎态度。他表示个人希望能够在今年夏天前后重新开放餐饮场所,但目前官方无法给出具体时间表。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved