分享到:

法国里昂一大学建筑工地发现二战遗弹 近4500人疏散

法国里昂一大学建筑工地发现二战遗弹 近4500人疏散

2021年03月08日 09:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月8日电 据外媒报道,当地时间7日,法国里昂市区一所学校的建筑工地发现一枚未引爆的第二次世界大战遗留炸弹,为了排除隐患,当地紧急疏散了近4500人。

    当地时间2017年5月7日,德国汉诺威,拆弹小组工作人员将二战遗留炸弹运上卡车。拆弹小组共检查了5个地区其中发现两枚250千克和1枚500千克炸弹,疏散了市内约5万名居民,占全市人口约1/10。图片来源:视觉中国
    资料图:已拆除的二战遗留炸弹。图片来源:视觉中国

  据报道,这枚炸弹重达约250公斤,发现地点是一所大学在建的宿舍。里昂市政府当天将发现二战遗弹的地区封锁,以便工程部门排除这个隐患。

  为了临时安置被疏散的市民,开设了5个临时安置所。

  报道指出,工兵后来成功排除了这枚遗弹。

  当地历史学家认为,这枚炸弹从1944年5月26日至今已经在地下藏身77年。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved