分享到:

巴赫解释为何提议加入新的奥林匹克格言

巴赫解释为何提议加入新的奥林匹克格言

2021年03月11日 09:16 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京3月10日电(记者姬烨 王梦 肖亚卓)国际奥委会第137次全会10日以视频会议的形式召开,国际奥委会主席巴赫在主席选举中成功连任。之后他提议,为了更好地应对后疫情时代,建议在奥林匹克格言“更快、更高、更强”后面,再加入一个词“Together”(意为“在一起、携手或共同”)。

  在当天全会之后的发布会上,巴赫对他的这一提议进行了详细解释。他说:“当前,我们更加需要团结一致,这不仅是为了应对新冠疫情,更是为了应对我们面临的巨大挑战。当今世界彼此依靠,单靠个体已经无法解决这些挑战。”

  “因此,我在今天发起提议,为了实现更快、更高、更强,我们需要在一起共同应对,我们需要团结。”巴赫说。

  成功连任的巴赫显然心情不错,他开玩笑说:“在主席选举之后,我来到奥林匹克之家的花园,问(奥林匹克运动创始人)顾拜旦(雕像)是否同意我这个修改建议。我可以告诉你,顾拜旦在花园里冲我微笑。”

  未来四年,巴赫将继续执掌国际奥委会。他说,东京奥运会和北京冬奥会是当前急需面对的挑战。而从长远看,让奥林匹克运动适应后疫情的世界,则是未来需要面对的更大挑战。

  “这同时给奥林匹克运动带来了机遇,让整个社会更接受奥林匹克价值观。这也是为何我们即将发布后疫情时代奥林匹克运动新的改革愿景——《奥林匹克2020+5议程》。”巴赫说。

  2014年,巴赫推动国际奥委会颁布了改革路线图《奥林匹克2020议程》,对奥运申办程序、奥运设项限定等进行革新。10日的全会表决通过了《奥林匹克2020议程》的总结报告。本次全会期间,国际奥委会将发布新的《奥林匹克2020+5议程》,其中包含新的15条改革建议,旨在未来五年更好地应对后疫情时代的挑战。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved