分享到:

德国单日新增确诊数创近两月新高 多州中止“解封”进程

德国单日新增确诊数创近两月新高 多州中止“解封”进程

2021年03月19日 05:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国单日新增确诊数创近两月新高 多州中止“解封”进程

  中新社柏林3月18日电 (记者 彭大伟)18日,德国新增确诊感染新冠病毒人数达17504人,创下近两个月来新高。鉴于疫情持续反弹,已有柏林、巴伐利亚、北威、黑森等多个州宣布暂时中止推进联邦此前与各州商定的“解封”路线图,巴符州则开始要求在小学内佩戴口罩。

  德国疾控机构当天公布的新增确诊人数和死亡人数分别为17504人、227人。德媒指出,前者系自今年1月22日以来的最高值。据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间18日19时40分,德国累计确诊2623780人、治愈2392312人、死亡74862人。

  截至当天,德国已接种10067955剂次疫苗,共3097094人接种了第二剂疫苗。

  18日当天,已有多个州宣布将中止实施本月初与联邦政府共同通过的五步走“解封”路线图。

  其中,巴伐利亚州宣布,接下来数周内,该州境内的剧场、电影院、音乐厅和户外用餐场所都将继续关闭,且暂不采取下一步的“解封”措施。北威州、柏林、黑森州等多个州亦宣布了类似的决定。

  巴伐利亚州州长泽德表示,他将在下周举行的德国总理默克尔与各州州长讨论防疫政策的会议上要求采取全国范围内统一的“硬性紧急制动”措施。

  黑森州州长布菲耶表示,当前疫情反弹势头强烈,德国已处在第三波疫情之中,眼下最重要的是尽一切所能让疫情曲线尽量保持平缓。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved