分享到:

哥伦比亚西南部发生汽车炸弹爆炸 已致17人受伤

哥伦比亚西南部发生汽车炸弹爆炸 已致17人受伤

2021年03月27日 13:33 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  哥伦比亚西南部考卡省科林托市当地时间3月26日下午发生一起汽车炸弹爆炸事件,目前已造成17人受伤,其中2人伤势较重。

  当地警方初步调查显示,爆炸事件可能与原“哥伦比亚革命武装力量”(简称“哥武”)反叛分子有关,大部分伤者是科林托市政府公职人员。爆炸发生在科林托市中心,附近有市政府和市警察局,后者或为袭击目标。

  爆炸发生后,哥伦比亚总统杜克在社交媒体上发文说,他已向军方和国防部作出明确指示,要求立即捉拿嫌犯。哥国防部长莫拉诺紧急赶往考卡省省会波帕扬并将牵头成立安全特别委员会,继续调查这一事件。

  哥伦比亚最大反政府武装组织“民族解放军”、原“哥武”反叛分子及其他反政府武装在考卡省山区多有活动,给当地治安带来影响。2017年9月,“哥武”正式宣布弃武从政,成立政党“大众革命替代力量”。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved