分享到:

美移民家庭重聚委员会又与61名失散儿童父母取得联系

美移民家庭重聚委员会又与61名失散儿童父母取得联系

2021年04月08日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间7日,负责帮助在特朗普政府期间失散移民家庭团聚的律师提交一份文件至美国联邦法院。该文件称,他们最近又与61个孩子的父母取得了联系。

  加州南区的文件显示,父母尚未得到联系的已知失散儿童的数量已从506人下降到445人。相关指定委员会定期向监督统一进程的联邦法官提交进展报告。

  2月下旬,委员会宣布,自1月中旬以来已找到105个孩子的父母,使得未能与父母取得联系儿童的数量从611人减少至506人。

当地时间3月17日,美国得克萨斯州,边境执法人员与前来寻求庇护的非法移民家庭。
当地时间3月17日,美国得克萨斯州,边境执法人员与前来寻求庇护的非法移民家庭。

  据报道,该委员会在特朗普政府时期开始工作,并一直在与家庭保持联系。而拜登失散家庭团聚工作组也正在建立自己的潜在失散家庭数据库。

  律师认为,还有302名儿童的父母未能联系到,可能被驱逐至中美洲,而129名儿童的父母则在美国某处。政府尚未提供剩余14名儿童的父母的联系方式。

  该委员会的律师表示,这些儿童在2017年与父母失散,在特朗普政府“零容忍”政策正式开始之前。这种情况下寻找很困难,对于很多没有与孩子一起被驱逐出境的人,政府没有相关联系信息。

  报道称,一些失散的父母和孩子可能找到了自己重新团聚的方法,但没有通知委员会,法院或政府。

  据报道,拜登政府3月1日宣布,因美国前总统特朗普“零容忍”政策而分离的部分移民家庭,将被允许在美国团聚,其中一些家庭可能有机会留在美国,但他们还尚未执行该政策。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved