分享到:

印尼总统称须拒绝正日趋严重的疫苗民族主义

印尼总统称须拒绝正日趋严重的疫苗民族主义

2021年04月08日 23:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)印尼总统称须拒绝正日趋严重的疫苗民族主义

  中新社雅加达4月8日电 (记者 林永传)印尼总统佐科8日在雅加达出席一个线上多边活动时说,必须拒绝正日趋严重的疫苗民族主义和保护主义,坚定支持疫苗多边主义。

  印尼安塔拉通讯社当晚援引佐科的话报道称,公平获得疫苗是各国战胜新冠疫情的关键。但是“我们正目睹疫苗民族主义的增多”,佐科称“我们必须拒绝这一点”、“必须支持疫苗多边主义”。

  佐科说,在新冠疫情还在全球大流行的时候,疫苗应刻是全球性的公共产品。

  中国是全球第一个也是至今向印尼提供最多新冠疫苗的国家。已有数千万剂中国疫苗成品和半成本运抵印尼。佐科和副总统马鲁夫均已接种了两剂中国科兴疫苗。

  印尼于今年1月中旬启动了疫苗接种计划。按照该计划,政府将为1.82亿国民接种新冠疫苗,所需疫苗总量达4亿剂。目前该国近1000万人完成了第一剂疫苗接种。

  印尼官方8日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例5504例,累计确诊达1552880例;新增死亡163例,累计死亡42227例。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved