分享到:

当场被捕!纽约男子威胁刺伤亚裔不料对方是卧底警员

当场被捕!纽约男子威胁刺伤亚裔不料对方是卧底警员

2021年04月12日 08:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国多地继续举行“反仇视亚裔”集会来源:央视新闻

  中新网4月12日电 据美国中文网11日报道,据美国纽约市警消息,当地时间9日,一名男子涉嫌在宾州车站,威胁要刺伤一名亚裔卧底警员的脸而遭到警方逮捕。

  据报道,警方表示,这名35岁的男子案发时与一名亚裔卧底警员都在宾州车站的一处扶梯上,突然,这名男子出口辱骂站在旁边的卧底警察,并威胁要刺伤这名警察的脸部。

  当天下午1点20分,该男子当场被捕。

  报道称,该男子名叫罗德里格斯,被控以仇恨罪进行骚扰、基于种族或宗教的严重骚扰,和以仇恨罪进行威胁等。过堂之后,法官允许罗德里格斯在监督下释放,于5月再次出庭。

  近期,针对亚裔美国人的口头攻击和袭击大幅增加,纽约市警察局长谢伊此前宣布,将派遣便衣警察进驻社区,以打击亚裔仇恨犯罪。4月7日,另一名亚裔卧底警员在华埠逮捕了一名涉嫌亚裔仇恨犯罪的女子,当时该女子连同亚裔警员一起辱骂,口出反亚裔言论。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved