分享到:

日本福岛海域鱼类再检出放射性物质超标 被禁上市

日本福岛海域鱼类再检出放射性物质超标 被禁上市

2021年04月20日 09:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本禁止福岛黑鲉上市 放射性物质超标来源:中国新闻网

  中新网4月20日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本政府19日已限制从福岛县海域捕捞的黑鲉上市,原因是此前在从福岛县海域捕捞的黑鲉中,检测出其所含放射性物质超标。

  日媒称,这是14个月来,日本政府第一次对从福岛捕捞的鱼类采取此类行动。2020年2月25日起,福岛县全面解除了捕捞鱼类的上市限制。

资料图:图为2月13日的日本福岛第一核电站。
资料图:图为2月13日的日本福岛第一核电站。

  据报道,福岛县消息显示,4月1日在福岛县海域捕捞的一条黑鲉体内,检测出每公斤含有270贝克勒尔的放射性物质铯。但据介绍,日本食品中的铯含量上限为每公斤100贝克勒尔。福岛县表示,这条鱼是在距福岛县南相马市13公里的37米水深处捕捞。

  据媒体此前报道,2021年2月,日本福岛县近海捕捞的一种鱼被检测出放射性物质超标,鱼是在距离福岛县新地町海岸约8.8公里、水深24米的渔场捕获。经检测,其体内的放射性铯含量达到每公斤500贝克勒尔。

  自东京电力公司福岛第一核电站事故发生后,最多曾有44种海产品被限制上市,但自2020年2月起,上述海产品上市限制被全面解除。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved