分享到:

以色列与哈马斯达成停火协议 古特雷斯表示欢迎

以色列与哈马斯达成停火协议 古特雷斯表示欢迎

2021年05月21日 11:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:哈马斯与以色列达成停火协议 生效前双方仍在互相攻击来源:中国新闻网

  中新社北京5月21日电 综合消息:在持续11天的冲突之后,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)与以色列于当地时间20日晚均证实,双方已达成停火协议。联合国秘书长古特雷斯对此表示欢迎。

  据法新社报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)20日晚证实,哈马斯已与以色列达成停火协议,双方将于当地时间21日2时(北京时间21日7时)开始停火。

  另据以色列《国土报》消息,当地时间20日晚,以色列总理办公室发表声明宣布,以色列安全内阁经过讨论,一致同意接受埃及斡旋的、与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的停火协议。

    当地时间5月20日,巴以在加沙地带的冲突进入第11天,哈马斯与以色列终于达成停火协议,并已于21日2时正式生效。然而,在停火生效前,双方仍在互相攻击。图为5月20日晚,哈马斯向以色列发射火箭弹。
    当地时间5月20日,巴以在加沙地带的冲突进入第11天,哈马斯与以色列终于达成停火协议,并已于21日2时正式生效。然而,在停火生效前,双方仍在互相攻击。图为5月20日晚,哈马斯向以色列发射火箭弹。

  以色列媒体报道称,根据停火协议,以军将停止对加沙地带的空袭,但是一旦哈马斯再向以色列境内发射火箭弹,那么停火协议将会立刻失效,以色列国防军将恢复对加沙地带的全面军事行动。

  哈马斯方面则表示,如果以色列没有遵守停火协议,那么哈马斯将立即发起大规模火箭弹攻势。

  据《纽约时报》及法新社等媒体最新报道,双方已正式开始履行停火协议。

资料图:联合国秘书长古特雷斯。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 廖攀 摄

  当地时间5月20日,联合国秘书长古特雷斯在纽约总部发表声明,欢迎巴以达成停火协议。古特雷斯向暴力受害者及其亲人表示最深切的哀悼,并赞扬了埃及和卡塔尔与联合国密切协调,努力帮助加沙和以色列恢复平静。古特雷斯呼吁各方遵守停火,并呼吁国际社会与联合国合作,为支持巴勒斯坦人民和加强其机构的迅速、可持续的重建和恢复制定一套综合、有力的支助方案。

  5月10日以来,以色列与加沙地带武装组织之间爆发严重冲突,引发国际社会严重关切。巴以双方公布的数字显示,截至当地时间20日晚,冲突已致以方12人死亡、300余人受伤,巴方有232人死亡、1900余人受伤。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved