分享到:

哈马斯数百成员在加沙游行 领导人公开露面

哈马斯数百成员在加沙游行 领导人公开露面

2021年05月24日 18:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:航拍记录战火平息后的加沙城来源:央视新闻

  中新网5月24日电 据美联社报道,当地时间22日,巴以双方结束为期11天的冲突之后,数百名蒙面的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)武装分子,挥舞着突击步枪在加沙城游行,以展示力量。该组织在加沙的领导人叶海亚·辛瓦尔也自冲突开始以来,首次公开露面。

游行
当地时间22日,数百名蒙面的哈马斯武装分子在加沙城游行。

  据报道,当天,数百名哈马斯武装分子身穿军装游行,还经过了为在战斗中丧生的高级指挥官巴塞姆·伊萨举行哀悼仪式的地点。

  报道称,哈马斯在加沙的领导人叶海亚·辛瓦尔自冲突发生以来,首次公开露面,他没有公开发表讲话,但表达了对巴塞姆·伊萨的敬意。

游行
当地时间22日,数百名蒙面的哈马斯武装分子在加沙城游行

  5月21日,以色列与加沙地带武装开始停火,结束为期11天的冲突。以色列和哈马斯都宣称,自己一方取得了胜利。

  22日,双方维持停火,埃及方面举行了会谈,以巩固停火协议。

  报道称,加沙地区居民开始评估冲突带来的损失。视频显示,多处惨遭轰炸的加沙地区,满目疮痍。一名巴勒斯坦政府官员表示,至少有2000座房屋在巴以冲突中被毁。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved