分享到:

印度6月阿斯利康疫苗产量将增至9000万剂 确诊数下降

印度6月阿斯利康疫苗产量将增至9000万剂 确诊数下降

2021年05月31日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月31日电 据外媒报道,印度血清研究所将在6月提高阿斯利康冠病疫苗的生产量。印度血清研究所发言人31日表示,其6月份的阿斯利康疫苗产量将达到约9000万剂量。

  目前,印度该研究所的这款疫苗产量约6500万剂量。但是,印度疫苗接种工作面临很大困难,该国目前仅有3%的人口完全接种了新冠疫苗。

    当地时间2021年5月6日,印度新德里,医务人员在圣家医院的ICU病房照料新冠肺炎患者。 图片来源:视觉中国
    当地时间2021年5月6日,印度新德里,医务人员在圣家医院的ICU病房照料新冠肺炎患者。 图片来源:视觉中国

  据彭博社和印度媒体报道,印度希望通过增加俄罗斯卫星-V疫苗,提高当地疫苗生产商的能力,以及其它一些办法,到2021年年底获得所需的20亿疫苗。

  然而,目前,印度每天只有不到200万印度人接种疫苗,比4月份少了40%。作为一个临床护理不完善、医疗保险很少的发展中国家,印度应该尽早让尽可能多的人充分接种疫苗。

  另一方面,印度的新冠肺炎单日确诊病例有所下降。印度卫生部通报称,截至31日,过去24小时增加152734起确诊病例,这是自4月11日以来的最低增幅。相关死亡病例则增加3128起。

  印度目前累计新冠确诊病例已超过2800万起,累计死亡病例超32万。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved