分享到:

伊核谈判传来好消息,伊朗:取得进展、未陷僵局

伊核谈判传来好消息,伊朗:取得进展、未陷僵局

2021年06月01日 08:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊核谈判各方达成协议框架 但仍存分歧来源:央视新闻

  中新网6月1日电 据伊朗国家通讯社(IRNA)报道,伊朗官员表示,在奥地利首都维也纳举行、旨在恢复伊朗核问题全面协议的会议取得重大进展,但仍有许多关键问题有待解决。

  报道称,伊朗副外长、伊核协议维也纳会谈代表团团长阿拉奇表示,最近几天伊朗与各方进行了密切的磋商,这些谈判中取得了重大进展。但是,谈判中仍有重要问题需要解决,各方仍在交换意见。

  他表示,未来的两三天将继续谈判,各方代表可能需要进行深入的研究。

  伊朗外交部发言人哈提卜扎德则表示,“我们不应操之过急。我们已经取得了重大进展,但关键问题仍然存在。”

  哈提卜扎德称,“维也纳谈判没有陷入僵局。”他重申了伊朗的立场,表示“所有的制裁都应该取消,然后应该由伊朗进行核实……然后我们将逆转我们的核步骤。”

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,以换取国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。

  2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取的措施“可逆”。为讨论美伊两国恢复履约问题,伊核协议相关方今年4月初开始在维也纳举行了多轮会谈。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved