分享到:

欧盟对谷歌在线广告业务展开反垄断调查

欧盟对谷歌在线广告业务展开反垄断调查

2021年06月23日 11:36 来源:新华网参与互动参与互动

  欧盟对谷歌在线广告业务展开反垄断调查

  新华社布鲁塞尔6月22日电(记者陈文仙 李骥志)欧盟委员会22日表示,正式对美国谷歌公司的在线广告业务是否违反欧盟竞争规则展开调查。

  欧委会当天发布新闻稿说,欧盟发起此项调查旨在评估谷歌是否通过技术手段在在线广告领域打压竞争对手,调查重点是谷歌是否限制第三方公司获取用户数据,同时将数据留给自己使用,从而扭曲市场竞争。

  欧委会主管数字化与公平竞争的执行副主席韦斯塔格表示,谷歌既收集广告数据、出售广告位,又充当在线广告中介,几乎存在于在线广告供应链所有环节。谷歌使在线广告服务领域的竞争对手难以参与公平竞争。

  本月7日,法国竞争事务监察总署宣布,因谷歌公司滥用在在线广告市场的主导地位,该机构决定对其罚款2.2亿欧元。

  5月25日,德国联邦反垄断局表示,已根据相关反垄断法规对谷歌公司启动两项调查,就谷歌市场地位和数据处理条款进行深入分析。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved