分享到:

国际原子能机构邀韩专家参与日本核污水排放检验小组

国际原子能机构邀韩专家参与日本核污水排放检验小组

2021年07月01日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日电 据韩国国际广播电台(KBS)1日报道,国际原子能机构(IAEA)最近敲定参与日本排污入海计划检验小组的韩国专家人选,并发送了邀请函。

  据报道,韩国政府的推荐人选为原子力安全技术院博士金弘锡(音译)。

4月26日,在韩国庆尚南道统营市,350艘渔船集体出海,抗议日本将核污水排入海的计划。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 韩国统营巨济环境运动联合会 供图
4月26日,在韩国庆尚南道统营市,350艘渔船集体出海,抗议日本将核污水排入海的计划。中新社发 韩国统营巨济环境运动联合会 供图

  报道称,金弘锡是放射性物质分析与评估领域的权威专家,目前担任联合国原子辐射效应科学委员会的韩国代表。

  国际原子能机构在邀请函中表示,希望金弘锡在监视和审查日本实施排污入海计划的过程中提供帮助,确保日本政府的排放计划得到透明、安全地执行。

  金弘锡在谈到今后的工作计划时表示,相关工作的正式日程尚未开始。

  报道称,具体检验日程虽然尚未公布,但预计首次检验小组会议将在东京奥运会开幕前召开。

  此前,日本政府排放福岛核电站污水入海的计划在国际社会上引发抗议和争议,国际原子能机构随后决定组建国际专家小组,对污水入海过程进行检验。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved