分享到:

2021年维也纳联合国中文日活动拉开帷幕

2021年维也纳联合国中文日活动拉开帷幕

2021年07月07日 09:37 来源:人民日报参与互动参与互动

  2021年维也纳联合国中文日活动拉开帷幕

  本报联合国7月6日电 (记者李晓宏)维也纳消息:主题为“传承历史,续写华章”的2021年维也纳联合国中文日活动5日拉开帷幕。本次活动由中国常驻维也纳联合国代表团主办,以视频方式举行,通过多个主流新媒体平台同步直播,并以大屏幕方式在维也纳联合国城播放。

  中国常驻维也纳联合国代表王群,联合国工业发展组织总干事李勇,国际原子能机构总干事格罗西,联合国维也纳办事处副总干事丹尼斯、新闻部主任内西尔基,以及来自70个国家和国际组织的代表200余人出席活动开幕式。

  在开幕式演出环节,中国艺术家以“云端”方式呈现了歌曲、京剧、评弹、杂技、民族舞蹈等精彩节目。嘉宾们纷纷表示,演出让人流连忘返,中华文化的深厚底蕴令人赞叹;中国经济社会日新月异的发展面貌令人钦佩。

  据悉,本次中文日活动将持续至9日,其间还将呈现故宫、敦煌、长三角名家戏剧等主题文化展演,全方位、多角度展现中华文化华彩篇章。

  中文是联合国6种官方语言之一。2010年联合国全球传播部宣布启动联合国语言日,以庆贺多种语言的使用和文化的多样性,并促进6种官方语言在联合国的平等使用。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved