分享到:

又惹上反垄断官司!美国数十州起诉谷歌应用商店政策

又惹上反垄断官司!美国数十州起诉谷歌应用商店政策

2021年07月08日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 综合报道,美国法院待审案件目录表显示,美国几十个州的总检察长当地时间7日在联邦法院,对字母表公司(Alphabet)旗下的谷歌提起了反垄断诉讼。

    当地时间9月9日,美国48个州以及华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各自治邦的50名总检察长宣布调查谷歌公司“潜在的垄断行为”。图为9月5日,游客在位于北加州山景城的谷歌总部拍照留念。(资料照片)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    资料图:游客在位于美国北加州山景城的谷歌总部拍照留念。中新社记者 刘关关 摄

  报道称,36个州和华盛顿特区的总检察长7日起诉谷歌,指控该公司对其安卓应用商店的控制违反了反垄断法。

  该诉讼是在美国加州北区地区法院提起的,诉状的内容没有立即公布。

  分析称,这起诉讼是美国对谷歌提起的一系列诉讼之一,此前人们就谷歌对其应用商店Play Store的管理提出了抱怨,尽管该公司最初被认为比苹果公司更为开放。

  据悉,谷歌禁止有不良内容的应用程序在其商店上架,并进一步要求一些应用程序使用该公司的支付工具,并向谷歌支付高达30%的收入。

  这些要求和相关政策引起了应用程序开发者的批评,特别是当谷歌在9月份表示将加强执行力度时。谷歌的Play Store比亚马逊、三星电子等其他公司的类似产品使用更为广泛。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved