分享到:

俄外长:美从阿富汗撤军是承认失败 当地恐袭威胁增加

俄外长:美从阿富汗撤军是承认失败 当地恐袭威胁增加

2021年07月08日 14:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间8日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,美国从阿富汗撤军,实际上就是承认他们在那里任务失败。

资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王修君 摄
资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。中新社记者 王修君 摄

  据报道,拉夫罗夫在俄远东联邦大学发言时做出了这番表态。此外,拉夫罗夫还称,现在的主要问题是,“那里(阿富汗)的恐怖袭击威胁越来越大,塔利班正变得更加好战”。

  拉夫罗夫对此进一步指出,从阿富汗撤军的美国,正在将阿富汗局势留给武力解决。

    资料图:驻阿美军士兵。
    资料图:驻阿美军士兵。

  依据塔利班2020年2月与时任美国总统特朗普领导的美国政府所签协议,驻阿美军和北约部队将分阶段从阿富汗撤出。现任总统拜登入主白宫后,美国政府将美军完成撤离期限从2021年5月1日推迟至9月11日。

  美军从5月1日开始撤离阿富汗,撤离行动已持续两个多月。白宫新闻秘书普萨基7月2日表示,驻阿美军预计将于8月底前完全撤出,较9月11日的预期设定提前。

  随着美军撤离,阿富汗近来袭击事件不断,安全形势日趋恶化,引起了国际社会的担忧。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved