分享到:

每年致500万人死亡!研究称气候变化加剧极端天气影响

每年致500万人死亡!研究称气候变化加剧极端天气影响

2021年07月09日 08:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月9日电 据美国中文网报道,根据一项持续20年的研究,随着气候变化的加剧,全球每年有超过500万人死于极端高温或者低温,并且与高温相关的死亡人数出现上升趋势。

    资料图:当地时间2021年6月27日,美国西北部地区多个城市遭遇历史最高纪录高温天气,俄勒冈州波特兰市通报了破纪录的43℃高温。在美国西海岸,从加拿大边境到墨西哥边境,政府向超过2000万居民发布了高温警告。
未来几天,美国西北部地区将继续出现前所未有的危险高温,大部分地区的高温将超过40℃,预计27日到下周大部分时间将有多个城市打破高温纪录。
    资料图:当地时间2021年6月27日,美国西北部地区多个城市遭遇历史最高纪录高温天气。

  7日发表在《柳叶刀-星球健康》上的这项研究,分析了2000年至2019年间全球750个地点的死亡率和温度数据。在此期间,全球气温以每十年0.26摄氏度的速度上升。

  研究人员发现,全球每年有9.4%的死亡可归因于极端低温和高温,相当于每10万人中额外死亡74人。研究警告,气候变化可能在未来继续导致与气温相关的死亡人数上升。

  该研究指出,尽管在过去20年里,死于极端寒冷的人数高于死于高温的人数,但与高温相关的死亡人数在过去20年里增加了0.21%,而与低温相关的死亡人数在过去20年里下降了0.51%。研究人员表示,随着地球变暖,这一趋势可能会继续下去。

  该研究发现,亚洲有260万人死于与温度有关的疾病,非洲有120万人,欧洲有83.5万人。在过去的20年里,美国有17.3万人死于异常温度。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved