分享到:

德媒:中国成机械出口“世界冠军” 德国退居第二

德媒:中国成机械出口“世界冠军” 德国退居第二

2021年07月09日 19:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月9日电 据德媒8日报道,根据德国机械设备制造业联合会(VDMA)初步估计,2020年,中国占全球机械设备总出口量的15.8%,达到1650亿欧元,成为世界最大机械设备出口国。

  而曾经的机械出口“世界冠军”德国,在2020年出口了1620亿欧元的机械设备,相当于全球总出口量的15.5%,以0.3%的差距退居第二。

  德国《世界报》7月7日率先对此进行了报道,并提到,2019年,德国在机械出口领域还领先中国1.4个百分点;而在2010年,德国曾领先中国7个百分点。

  不过,报道指出,当下的这一变化,并未令德媒感到惊讶。其实,中国早已成为世界最大的机械设备生产国,其产量相当于美国、德国、日本和意大利产量的总和。

  与此同时,新冠疫情也进一步加速了这一发展。VDMA外贸领域的负责人阿克曼表示,新冠疫情给中国带来的影响相对短暂,而欧洲销售市场则因为疫情受到了明显抑制。

  “欧盟经济强劲复苏,可以让2021年德国等欧洲国家的机械出口再次有力增加,但长期趋势明显有利于中国。”阿克曼说。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved