分享到:

古巴自主研发的“阿夫达拉”新冠疫苗在该国获批紧急使用

古巴自主研发的“阿夫达拉”新冠疫苗在该国获批紧急使用

2021年07月10日 01:49 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间7月9日,古巴自主研发的新冠疫苗“阿夫达拉”正式获得古巴国家药品、设备和医疗器械控制中心(Cecmed)紧急使用授权,成为了拉美地区最先投入使用的自主研发新冠疫苗。相关机构表示,该授权是基于古巴基因工程和生物技术中心此前提交的有关“阿夫达拉”疫苗安全性、质量和有效性的数据做出的,符合国际标准相关要求。临床试验结果显示,“阿夫达拉”疫苗具有足够安全性,且在接种3剂次后的有效率达到92.28%。根据古巴政府计划,本国新冠疫苗获批紧急使用后,将在全国大规模接种,预计今年年底前实现全民接种。

  古巴芬利疫苗研究所于7月8日宣布了另一款古巴自主研发的候选新冠疫苗“主权02”的III期临床试验结果,结果显示该候选疫苗在接种3剂次后的有效率达91.2%,相关部门将提交这款疫苗的紧急使用授权申请。

  据古巴公共卫生部9日公布的最新消息,该国单日新增新冠肺炎确诊病例6422例,累计确诊病例达224798例,创疫情暴发以来单日新增最高纪录。同时新增死亡28例,累计死亡1459例。(总台记者 侯佳琦)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved