分享到:

德国疫情小幅反弹 政府为施打第三剂疫苗做准备

德国疫情小幅反弹 政府为施打第三剂疫苗做准备

2021年07月10日 03:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国疫情小幅反弹 政府为施打第三剂疫苗做准备

  中新社柏林7月9日电 (记者 彭大伟)德国官方公布的新冠疫情数据已连续三日出现小幅反弹,“平均每十万人七日累计新增确诊感染新冠病毒病例数”9日当天升至5.5。德国联邦政府发言人赛贝特当天表示,德国联邦政府和各州正在为施打被称为“加强针”的第三针疫苗做必要准备。

  德国疾控机构当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为949人、49人,截至当天累计确诊3734468人、死亡91190人。截至目前,德国累计接种8060万剂次疫苗,共有34490355人实现完全接种,占总人口数41.5%。?

  赛贝特当天在柏林举行的德国联邦新闻发布会上应询表示,德国总理默克尔和联邦卫生部长施潘已经就施打“加强针”的议题进行了讨论。他表示,民众对此可以放心,因为联邦政府和各州政府正在为在达成第一阶段群体免疫后所需的后续“加强针”疫苗做必要的准备工作。

  由于以色列研究数据显示新冠疫苗的保护效力在接种半年后出现下降,德国BionTech公司和美国辉瑞计划近期向美欧等药品监管部门申请批准为公众施打第三剂疫苗。

  针对是否会建议德国民众亦在半年后接种第三剂疫苗这一问题,德国卫生部一名发言人表示,目前已有的研究数据尚不足以支撑这一决定,但综合目前的各种可能性来看,施打第三剂疫苗很可能将是必要的。

  该发言人称,德国政府现在要做的是等待更多研究数据出炉,在那之后将由德国疫苗常设委员会给出相应的接种建议。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved