分享到:

美军从阿富汗撤军接近完成 驻阿美军最高将领将离职

美军从阿富汗撤军接近完成 驻阿美军最高将领将离职

2021年07月12日 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月12日电 综合报道,随着美军从阿富汗撤军接近完成,驻阿富汗美军最高将领将于12日离职。美国陆军上将米勒将在阿富汗首都喀布尔的一个仪式上,把指挥权移交给美军中央司令部司令、海军陆战队上将肯尼斯·麦肯齐。

资料图:驻阿美军士兵完成在阿富汗的任务之后回国,与家人团聚。
资料图:驻阿美军士兵完成在阿富汗的任务之后回国,与家人团聚。

  报道称,这是美军从阿富汗撤军的一个重要里程碑。几天前,美国总统拜登曾表示,美军将在8月底前全部撤出阿富汗。

  米勒是美国在阿富汗近20年的军事行动中任职时间最长的美军指挥官,他多次表达了对塔利班夺取阿富汗领土的担忧,以及一旦美国军事行动完成,该国可能爆发内战的担忧。

  麦肯齐也是一名四星上将,他将在佛罗里达州坦帕市的中央司令部指挥工作。至少在8月31日美国撤军结束之前,他将接管实施空袭的权力,以保卫阿富汗政府军。

  自美国开始从阿富汗撤军后,塔利班发动多轮攻势。最近几周,塔利班夺取了几个战略要地,特别是阿富汗与伊朗、乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦接壤的边境地区。

  米勒离开后,驻喀布尔美国大使馆的一名两星上将将监督美军在确保美国驻喀布尔外交人员安全方面的行动,包括保卫喀布尔机场。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved