分享到:

外媒:伊朗不准备在当选总统莱希上任前重启核谈判

外媒:伊朗不准备在当选总统莱希上任前重启核谈判

2021年07月15日 12:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 据路透社报道,当地时间14日,一位消息人士表示,在伊朗当选总统莱希的政府就任之前,伊朗不打算恢复关于美伊重新遵守2015年核协议的谈判。

  据报道,这位不愿透露姓名的消息人士说,伊朗已经向作为美伊间接会谈对话者的欧洲官员传达了这一点,目前的想法是,在8月中旬之前不会恢复维也纳会谈。

  “他们不准备在新政府(就绪)之前回来(谈判),”消息人士说,但称不清楚这是指在8月5日莱希正式上任之前,还是在他的政府就位之前。

  2021年4月,伊核协议相关方开始在维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题,但自6月20日第六轮谈判结束以来,谈判似乎陷入了僵局,没有迹象表明何时恢复。

  美国国务院发言人表示,准备恢复谈判,但伊朗要求更多的时间以进行总统交接。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved