分享到:

危地马拉新冠疫苗接种重启 疫苗接种点人满为患

危地马拉新冠疫苗接种重启 疫苗接种点人满为患

2021年07月15日 17:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 据南美侨报网报道,尽管在收到近200万剂新冠疫苗后,危地马拉疫苗短缺问题得到了暂时缓解,但新的问题也接踵而至。近日,危地马拉全国多处新冠疫苗接种点因人流量过大陷入混乱,引起民众不满。

  据报道,新冠疫苗供应恢复后,危地马拉全国多处停业的疫苗接种点再次投入运营。由于需求远远大于分配量,几乎每个接种点都人满为患,许多人凌晨就在接种点门口排队。尽管如此,仍有大量民众表示连续数天都没能接种。

  米斯科市(Mixco)疫苗接种中心重启首日也排起了长队,但当日该中心竟没有医护人员到岗,现场民众不得不在烈日下等待了3个小时,直到市政当局调配了医护人员到现场。

  “他们的做法太不人道了,来接种疫苗的人里有很多腿脚不便的老人,走路甚至需要助行工具,也没有亲属陪同。但我们不得不忍受,因为不忍受就无法接种疫苗。”现场一位等待接种第二剂新冠疫苗的人向媒体表示。

  由于此次大规模的接种工作由社会保障组织(IGSS)承办,有媒体就这一情况采访了IGSS负责人,目前尚未获得回应。

  另据报道,危地马拉卫生部7月14日宣布,将开启针对40至49岁人群的新冠疫苗接种工作,预计有167万人口符合接种资格,官网登记平台已经开放预约。消息发布当天便有超过9万民众登记。不过,卫生部强调,目前只是开放了登记入口,实际接种工作还未开始。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved