分享到:

印度卫生部:未来100至125天对印度防疫至关重要

印度卫生部:未来100至125天对印度防疫至关重要

2021年07月17日 01:45 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

印度卫生部16日表示,未来100至125天对新冠疫情如何在印度发展将非常关键。

  尽管第二波新冠肺炎疫情已经基本平息,但仍有73个地区的疫情令人担忧,上述各地区每天仍有100多例新增病例。

  16日,印度总理与疫情比较严重的6个邦的首席部长举行了视频会议,他表示,这些邦的疫情令人担忧。这6个邦分别是泰米尔纳德邦、安得拉邦、卡纳塔克邦、奥里萨邦、马哈拉施特拉邦和喀拉拉邦。这些邦的新增病例数占上周全国新增病例数的80%和死亡人数的84%,喀拉拉邦和马哈拉施特拉邦的感染率又在上升。

  莫迪总理要求各邦采取积极措施,通过加大检测、跟踪、治疗和注射疫苗等手段,对抗可能来临的第三波疫情。

  目前印度国内对第三波疫情是否会对儿童产生严重影响意见不一。有专家表示,没有证据证明即将到来的第三波疫情会对儿童产生不利影响。虽然有些孩子在第二波疫情中被感染,但几乎90%的儿童患者症状都是轻微或无症状的。但也有专家认为,目前18岁以下人群还没有接种疫苗,他们很可能成为最容易被新冠病毒攻击的人群。(总台记者 王建兵)

  (编辑 吴梦萱)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved