分享到:

印度马哈拉施特拉邦遭遇极端降雨致至少67人遇难

印度马哈拉施特拉邦遭遇极端降雨致至少67人遇难

2021年07月23日 23:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月23日电 综合消息:路透社等媒体23日报道说,印度西部沿海的马哈拉施特拉邦过去两天来遭遇极端降雨天气,引发的山体滑坡与洪水等灾害已经造成至少67人遇难。

  路透社报道称,该邦部分地区在24小时内的降雨量高达594毫米。该邦首席部长乌达夫·萨克雷介绍说,极端降雨导致邦内不少河段的水位超出了警戒水位,所以政府不得不在某些特定地区泄洪,官方也疏散了一些低洼地区的民众。目前,海军及陆军官兵正在沿海受灾地区协助参与救援工作。

  据《今日印度》报道,在该邦莱加德地区,强降雨引发的数起山体滑坡事故已经造成至少36人丧生、近40人失踪。印度总理莫迪23日下午在其推特账户上发文说,这里发生的悲剧让我深感痛苦。我向失去亲人的家属们表示慰问,祝愿伤者早日康复。官方正密切监控马哈拉施特拉邦的雨势。

  极端降雨天气还导致该邦首府孟买市的一座建筑物倒塌,造成至少4人遇难。该邦其它地区还有27人因类似事故丧命。此外,该邦有数百个村庄陷入了停电、停水困境。据莫迪及乌达夫·萨克雷宣布的消息,每位死者的家属将获得70万卢比(约7万元人民币)的救助金。

  据《印度斯坦时报》等媒体发布的消息,当地气象局已经对该邦的数个地区发出了红色预警,预测未来几天将会有持续强降雨。雨势可能到26日以后才会有明显减弱。

  每年6月至9月是印度等南亚国家的雨季,时常会造成大规模人员伤亡。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved