分享到:

超10万人示威!欧洲和澳大利亚民众抗议防疫限制

超10万人示威!欧洲和澳大利亚民众抗议防疫限制

2021年07月25日 09:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月25日电 综合报道,因不满各种防疫限制措施等,超过10万人于当地时间24日在澳大利亚、法国、意大利和希腊境内上街抗议,与警方爆发冲突。

当地时间6月26日,澳大利亚悉尼,中央车站内乘客稀少,工作人员坐在长椅上。
当地时间6月26日,澳大利亚悉尼,中央车站内乘客稀少,工作人员坐在长椅上。

  据澳大利亚广播公司(ABC)报道,在澳大利亚最大的城市悉尼,上千名民众于24日中午走上街头参加反封城示威活动。此间,新南威尔士州警方拘捕了数名违反疫情限制规定的抗议者。与此同时,抗议者也在墨尔本和布里斯班组织举行了示威活动。

  报道称,少数抗议者在示威中佩戴口罩,一些民众带着他们的孩子参加抗议,也有一些举着“醒醒吧澳大利亚”的字牌,挥舞着澳大利亚国旗。

  在德尔塔毒株的威胁下,悉尼地区是澳大利亚目前疫情最严重的地区。新南威尔士州长贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,示威抗议者的“自私行径已危害到我们所有人的安全”。

  据“中央社”报道,在法国,全国各地总共有16万人走上街头,高呼“自由”口号,并举着“反对可耻通行证”等标语牌,抗议总统马克龙推出健康通行证计划。这一计划据悉会严格限制未接种疫苗者不得进入餐厅和公共场所。警方动用催泪弹和水柱驱散抗议群众。

  此外,在希腊首都雅典,约5000人上街抗议。意大利抗议民众则齐聚罗马、米兰等城市,反对餐厅内用和进入娱乐场所必须时有“绿色通行证”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved