分享到:

普京在俄海军节放狠话:必要时能对敌人进行不可逆打击

普京在俄海军节放狠话:必要时能对敌人进行不可逆打击

2021年07月26日 07:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月26日电 据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯总统普京乘坐快艇在喀琅施塔得停泊场绕参加阅兵的军舰行驶,就海军节向海军官兵表达祝贺。他还发表讲话称,俄罗斯能够发现任何水下、水面、空中敌人,并在必要时对其进行不可逆的打击。

    当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。
    资料图:俄罗斯总统普京。

  7月25日,普京参加在圣彼得堡举行的海军阅兵式,以纪念俄罗斯海军成立325周年。

  早些时候,普京在海军节阅兵前抵达喀琅施塔得视察这些军舰。普京乘坐快艇绕这些军舰行驶。与总统一起乘坐编号为“001”快艇的还有俄罗斯国防部长和海军总司令。

  消息显示,参与阅兵的军舰方队在芬兰湾水域和喀琅施塔得停泊场列队。

  普京向官兵致意称:“我祝贺您们海军节快乐。”

  普京说:“今日,俄罗斯海军拥有保护祖国和我国国家利益所需的一切。我们能够发现任何水下、水面、空中敌人,并在必要时对其进行不可逆的打击。”

  普京称:“俄罗斯在最短时间内在主要海上强国中占据了应有的地位。俄罗斯获得了有效的远程和短程海军航空兵、可靠的岸防系统、最新的高超音速高精度武器系统,至今世界上仍没有同类武器,我们还在不断成功地改进它们。”

  他还指出,世界大洋的所有地区几乎都有俄罗斯海军存在。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved