分享到:

局势不稳 美军司令称将继续支援阿政府军打击塔利班

局势不稳 美军司令称将继续支援阿政府军打击塔利班

2021年07月26日 08:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:阿富汗总统府附近遭火箭弹袭击来源:中国新闻网

  中新网7月26日电 综合报道,随着驻阿美军进行撤离,阿富汗的不稳定局势正在加剧。美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐25日表示,美国将继续支持阿富汗军队打击塔利班的空袭行动。

  自5月初以美国为首的外国军队开始撤军行动几天后,塔利班发动了大规模的袭击,暴力事件激增。目前,撤军几乎已经完成。

  麦肯齐称:“美国连日来加大空袭力度支援阿富汗政府军。如果塔利班继续发动袭击,我们准备在近几周内进一步提供这种支援”。

  麦肯齐承认阿富汗政府面临着艰难的日子。

  “塔利班试图制造一种他们的行动不可避免的感觉。但他们错了,”他说。

  麦肯齐表示:“塔利班的胜利并非不可避免。”他补充说,即使在8月31日所有外国部队撤离后,美军仍将继续向阿富汗空军提供后勤支持。

  随着美军加速撤离,塔利班与阿政府间的战斗日趋激烈,阿富汗安全形势持续恶化。自5月初以来,塔利班在阿富汗全境发动袭击,多个边境口岸、数十个地区被占领,多个省会陷入围困。阿富汗约400个地区有一半被控制在塔利班手里。

  阿富汗国会议员7月23日警告称,面对塔利班的攻势,阿富汗空军武力即将耗尽,盼美国在撤军之前能敲定协助事宜。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved