分享到:

中新网评:千万中国民众吁调查德特里克堡,双标的美国这次怕了?

中新网评:千万中国民众吁调查德特里克堡,双标的美国这次怕了?

2021年07月28日 19:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月28日电(闻天夏) 当绝大多数科学家将“实验室泄漏论”扔进阴谋论的垃圾桶后,美国却持续翻炒,抹黑中国。为转移自身抗疫不力的责任,一贯“双标”的美国始终对本国新冠疫情的诸多疑点装聋作哑,更是对疑云重重的德特里克堡生物实验室闪烁其词。这次,美国为何怕了?

资料图:美国马里兰州德特里克堡,美国陆军传染病医学研究院实验室门上的标识。
资料图:美国马里兰州德特里克堡,美国陆军传染病医学研究所实验室门上的标识。

  值得注意的是,以美国为首的西方炒作“实验室泄漏论”,他们只愿意关注中国的实验室,而对更可疑的美国生物研究机构,比如位于马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所,视而不见。

  就在美国正式宣布出现首例新冠病例的5个月前,德特里克堡的生物武器实验室突然关闭。与此同时,一场所谓的“电子烟肺炎”席卷美国多州。然而,美国对此避而不谈,并对其国内不断曝出的早期病例视而不见。新冠确诊病例最多、死亡病例最多、早期感染病例时间线不断提前……这些足以让美国成为全球病毒溯源的重点。

资料图:位于美国马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所的技术人员,在一个遏制埃博拉病毒的实验室里进行化验。
资料图:位于美国马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所的技术人员,在一个遏制埃博拉病毒的实验室里进行化验。

  俄罗斯卫星网就在近日的署名文章《谁害怕调查德特里克堡?》中,直言不讳地指出,美国正在利用疫情来抹黑中国,同时虚伪地压制任何其自身的问题。

  日前,中国民众联署呼吁调查德特里克堡,然而联署网页服务器却疑似遭到美国网络攻击,这让德特里克堡的实验室显得更加可疑。

  德特里克堡被关闭前发生了什么?该生物基地的附近,为何出现与新冠肺炎症状类似的“电子烟肺炎”?如果美国人指责中国并要求对实验室进行调查,那么中国为什么不能要求对美国进行同样的调查?

资料图:美国马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所实验室中,悬挂着隔离服。
资料图:美国马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所实验室中,悬挂着隔离服。

  更重要的是,不仅是中国民众想问美国要一个答案,很多外国社交媒体用户也质疑德特里克堡实验室在全球新冠大流行中,所扮演的角色。

  有“推特”用户发帖表示:“打开德特里克堡实验室,让专家来做这项工作。它将证明病毒起源于这个实验室,不是在中国,而是美国。”还有网友说:“中国抗击新冠病毒的成果是有目共睹的。相反,德特里克堡的生物实验室被紧急关闭,美国立即退出世卫组织。背后的真相值得深入挖掘。”

  德特里克堡之谜至今无解。对于不透明、不规范、不安全的美国生物实验室,国际社会有充分理由提出疑问。美国欠世界一个交代。

  科学问题不应该被政治操纵的把戏所纠缠。如果美国真想调查新冠溯源问题,必须停止炒作有罪推定的“实验室泄漏论”,先把德特里克堡的大门打开,将“黑暗中的秘密”摊在阳光之下。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved