分享到:

拜登称普京“面临真麻烦” 克宫:他不了解俄罗斯

拜登称普京“面临真麻烦” 克宫:他不了解俄罗斯

2021年07月29日 08:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 综合报道,美国总统拜登日前称,俄罗斯总统普京“面临真正的麻烦”,并且“变得更危险”。对此,俄总统新闻秘书佩斯科夫28日表示,拜登的评估不切实际,暴露出他对俄罗斯缺乏了解。

    资料图:当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦一处名叫拉格兰奇的别墅会晤。据报道,在长达3个半小时的会谈中,二人广泛谈及了包括战略稳定、地区稳定和网络安全在内的诸多问题。图为俄罗斯总统普京和美国总统拜登在别墅内进行会谈。
    资料图:当地时间6月16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦会晤。

  拜登27日到访美国国家情报总监办公室,在那里向情报界发表了讲话。他表示,俄罗斯是一个“只有核武器和油井的经济体,没有别的”,普京知道自己“面临真正的麻烦”,这让他“变得更危险”。

  拜登还对美国情报界称,他们比俄罗斯的情报部门优秀,“这让他(指普京)如坐针毡。”

  28日,俄总统新闻秘书佩斯科夫回应称,拜登在情报界代表面前发表了这些言论,“这部分受众需要这种豪迈的言论,但很明显,拜登是在转述其团队、助理为其准备的材料,恰恰在这里,显露出他们对当代俄罗斯的认识和理解有误。”

  佩斯科夫指出,“断言俄罗斯在其它方面一无所有,这从根本上是错误的……助手们应该为拜登先生准备好参考信息,即石油和天然气部门在俄罗斯联邦2020年的GDP中的占比是15.2% ,而在2017年这一占比为16.9%。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved