分享到:

单日新增上万菅义伟危机感强烈 日将扩大紧急宣言地区

单日新增上万菅义伟危机感强烈 日将扩大紧急宣言地区

2021年07月30日 07:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本单日新增确诊病例数破万来源:中国新闻网

  中新网7月30日电 据日本共同社报道,日本的新冠疫情持续急速扩大,国内29日新确诊10693人感染创新高,单日新增首次超过1万人。为应对疫情,日本政府基本决定将扩大新冠紧急宣言地区。

当地时间4月23日,日本东京街头大屏幕播出了日本政府第三次发布紧急事态宣言,涉及东京都、大阪府、兵库县以及京都府等4个都府县,时间为4月25日至5月11日。新冠疫情暴发以来,日本已于2020年4月和今年1月两次宣布紧急状态。截至目前,日本全国感染人数累计超54万人。
当地时间4月23日,日本东京街头大屏幕播出了日本政府第三次发布紧急事态宣言,涉及东京都、大阪府、兵库县以及京都府等4个都府县,时间为4月25日至5月11日。

  报道称,以城市地区为中心,传染性较强的德尔塔毒株肆虐,日本政府基本决定对埼玉、千叶、神奈川、大阪4府县追加发布紧急事态宣言。对北海道、石川县、京都府、兵库县和福冈县将适用防止蔓延等重点措施。时期均为8月2日到31日。

  此外,东京都、冲绳县的紧急事态宣言期限也将从8月22日延长至31日。上述事项将于7月30日正式敲定。

  日媒称,在东京奥运会期间追加对象地区且时期与8月24日开幕的残奥会部分重叠,将是不同寻常的事态。

  日本首相菅义伟29日与经济再生担当相西村康稔等相关阁僚在官邸进行磋商。他在结束后对媒体表示:“带着强烈的危机感在应对。”

  东京都29日新确诊3865人感染,连续3天刷新最高纪录。神奈川县1164人、冲绳县392人均创新高。千叶县达到次高的576人,埼玉县新确诊864人。大阪府也达到932人。

  日本政府将于30日上午召开专家等出席的基本应对方针小组会会议,西村打算就方针征询意见并寻求同意。当天举行政府对策总部会议并正式敲定的日程正在协调当中。

  日本政府目前已对东京都和冲绳县发布紧急事态宣言,对埼玉、千叶、神奈川、大阪4府县适用防止蔓延等重点措施。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved