分享到:

曾致1500万剂疫苗被污染 美一强生疫苗制造厂恢复生产

曾致1500万剂疫苗被污染 美一强生疫苗制造厂恢复生产

2021年07月30日 09:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月30日电 据美国中文网报道,当地时间29日,美国新兴生物科技公司(Emergent BioSolutions,简称EBS)宣布,美国食品和药物管理局(FDA)允许其恢复生产强生公司新冠疫苗的原料。

  由于受到污染问题,FDA于4月关闭了EBS位于马里兰州巴尔的摩市的工厂。该公司在一份新闻稿中表示,此前FDA对该工厂进行了“广泛审查”,并制定了质量提升计划。但该公司没有给出预计何时重启生产的时间表。

    当地时间4月28日,美国纽约市曼哈顿一家折扣商店门前顾客排起长队。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间4月28日,美国纽约市曼哈顿一家折扣商店门前顾客排起长队。中新社记者 廖攀 摄

  位于巴尔的摩的这家工厂用于制造强生与阿斯利康新冠疫苗,但在发生两种疫苗成分被混淆事件后,暂停了生产,这个错误导致1500万剂的疫苗剂量被扔掉。

  FDA发布报告指出该工厂的几项违规行为,包括污染、缺乏预防措施、卫生条件不达标和培训不足。

  之后FDA与EBS合作改进其生产,并审查了该设施生产的疫苗数据,允许发送几次大批量的疫苗。

  同时,强生公司也证实,FDA批准恢复生产的决定。

  FDA在6月曾表示,该工厂尚未准备好作为“授权制造工厂”恢复生产,但承诺与EBS合作解决其余问题。

  据报道,美国政府与该公司签订了一份价值6.28亿美元的合同,使其成为生产强生和阿斯利康疫苗的主要工厂。而一项国会调查显示,该公司在获得合同之前已被警告过存在制造问题。

  EBS的创始人兼执行主席埃尔-希布里在5月作证说,阿斯利康、强生和联邦政府在达成协议之前就知道该设施的缺点。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved