分享到:

韩美正就联合军演保持协商 韩高官:最好推迟举行

韩美正就联合军演保持协商 韩高官:最好推迟举行

2021年08月03日 08:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 据韩媒报道,韩国国防部发言人夫胜粲2日在例行记者会上表示,韩美正就下半年联合指挥所演习保持密切协商。

  夫胜粲表示,韩方正在综合考虑疫情形势、韩美联防态势、战时作战指挥权移交进程、推动朝鲜半岛实现永久和平的外交努力等各项条件,与美方紧密协商下半年联合指挥所演习的相关事宜。但这次演习的时间、规模和方式等问题均尚未确定,具体将由双方商议决定。

资料图:当地时间2017年4月2日,韩国浦项市,韩国海军参加韩美联合军演“鹞鹰”登陆演习。
资料图:当地时间2017年4月2日,韩国浦项市,韩国海军参加韩美联合军演“鹞鹰”登陆演习。

  美国国防部方面当天也曾表示,联演是由韩美两国决定的事宜,任何决策都将经双方协商决定。

  另外,韩国统一部发言人李种珠2日在记者会上表示,任何情况下都不能让韩美联合军演引发朝鲜半岛局势紧张,统一部始终基于这一立场,运用智慧灵活应对,今后也将继续朝着这个方向努力。

  统一部一位高官7月30日也曾表示,他认为韩美联演最好推迟举行。

  据报道,韩美仍在就按计划实施联合军演进行协商,双方计划于8月10日至13日举行预演性质的危机管理参谋训练(CMST),16日至26日举行韩美下半年联合指挥所演习(21-2 CCPT),目前正在为此进行准备,但军演规模和方式等将随疫情形势会有部分调整。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved