分享到:

5头牛、肉丸店、新房子……印尼奥运冠军收获颇丰

5头牛、肉丸店、新房子……印尼奥运冠军收获颇丰

2021年08月05日 08:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月5日电 据路透社报道,五头牛,一家肉丸店,还有一栋新房子……在8月2日举行的东京奥运会羽毛球女子双打决赛中,印尼选手格雷西亚·波莉和阿卜里亚尼·拉哈尤夺得金牌,随后二人获得多方提供的奖励。

图片来源:路透社报道截图
图片来源:路透社报道截图

  印尼羽毛球协会称,由于新冠疫情导致羽毛球参与者减少,政府决定给两位金牌得主提供50亿印尼盾的现金奖励。

  此外,一家肉丸连锁餐厅承诺要送她们一人一家餐厅,拉哈尤的家乡苏拉威西岛地区负责人则承诺送她5头牛和1所房子。

  印尼总统佐科称,波莉和拉哈尤“艰难而激动人心”的胜利,是8月17日印尼独立日前的一份“礼物”。

  33岁的波莉说:“我生来就是一名羽毛球运动员。我13岁的时候就有这样的信念,我想为印尼创造历史。”

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved