分享到:

新漫评:呵,美国可真会带节奏~

新漫评:呵,美国可真会带节奏~

2021年08月05日 10:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  新冠病毒溯源是一个复杂的科学问题,应基于全球视野,由国际科学界合作开展。

  但美国却踢走科学家等专业人士,让“外行”的情报部门、利益同盟和政客“跨界”介入,无非是前者对美国政治操弄疫情议题不利,而后者可以炮制出当局喜爱的“曲调”,配合他们不可言说的政治目的。

  为坐实自己一手炮制的“中国实验室泄漏病毒论”,美国可谓手段用尽。美国医学专家彼得·霍特兹日前发文称,一群极端保守的美国国会议员和其他具有极右倾向的公职人员,正对美国著名生物科学家发起有组织、似乎经过精心协调的攻击。

  科学家们从来不是也不应该成为美国的政治工具,他们的价值在于为全人类的发展、进步与福祉开荒探路。

  世界上深谙自身使命、懂良知是非的科学家们,不会被美国的政治势力吓退。因为,他们身后有远比美国政治势力强大的人类正义力量。

  作者:蒋鲤

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved