分享到:

新漫评:新冠病毒在中美两国“闯关”有何不同?

新漫评:新冠病毒在中美两国“闯关”有何不同?

2021年08月18日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  肆虐的新冠病毒是全人类共同的敌人,早日将新冠疫情击败也是各国人民共同的心愿。只不过不同的国家和政府的“侧重点”有所不同。

  有的国家,坚持“人民至上”,一切以维护民众的健康和生命为准则。而有的国家,为了某些“政治目的”,不惜违背良知、亵渎科学,也要将病毒溯源和疫情防控工作政治化,竭尽所能甩锅抹黑他国。

  倘若新冠病毒有智慧,你猜它是更愿意去什么样的国家“闯关”?病毒会忌惮基于科学的诸多防控措施,还是更怕颠倒黑白的“政治谎言”?病毒会更愿意啃严防死守的硬骨头,还是高高兴兴地去捏不肯科学抗疫的软柿子?

  稍微动动脑子就知道,出于见不得光的政治目的去推卸责任和甩锅抹黑,对抗击疫情有害无益,只会让“政治病毒”成为新冠病毒的帮凶和助力。一年多以来的全球抗疫工作已经用事实证明了哪个国家走在正确的道路上。

  政客会说谎,感染者和死者的数据却不会说谎!(作者:蒋鲤)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved